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Region: PFAS-Chemikalien bedeuten eine Gefahr für Mensch und Umwelt

Region: PFAS-Chemikalien bedeuten eine Gefahr für Mensch und Umwelt

TELE Z aktuell vom 13.03.2025: PFAS-Chemikalien reichern sich in der Umwelt und im menschlichen Körper an. Diese Problematik der Stoffe ist inzwischen bekannt. Seit August 2024 bestehen in der Schweiz Grenzwerte für alle PFAS in gewissen Lebensmitteln, wie z.B. Eiern, Fisch und Fleisch. In einem nächsten Schritt sollen sie auch auf Milchprodukte und pflanzliche Lebensmittel ausgeweitet werden. Aktuell fehlt eine Gesamtübersicht über die PFAS-Hotspots in der Schweiz. Die Kantone sind aktuell dabei sich einen Überblick zu verschaffen, welche Stoffe in welcher Konzentration wo vorkommen. Noch weiss man in der breiten Bevölkerung aber wenig über die PFAS und wo sie in unser aller Alltag überall vorkommen…